La durabilité, un facteur de succès

Découvrez toute la diversité des possibilités et des outils qui s’offrent à vous pour devenir un établissement d’hébergement durable en faisant un tour dans notre «hôtel du développement durable».

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​Gaspillage alimentaire

Le terme de «Food Waste», ou gaspillage alimentaire, désigne les pertes de denrées alimentaires qui auraient pu être évitées, dans un cadre privé ou commercial.

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Gaspillage alimentaire

​Accessibilité

Le terme «accessibilité» désigne tous les efforts réalisés afin de permettre aux hôtes en situation de handicap physique et/ou mental de vivre une expérience hôtelière complète, sans exclusion.

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Accessibilité

​Positionnement et stratégie

Le terme «Positionnement et stratégie» désigne les efforts réalisés afin de donner une orientation stratégique durable à son établissement et de le posi-tionner sur le marché en conséquence.

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Positionnement et stratégie

​Énergie

Le champ thématique «Énergie» regroupe tous les efforts réalisés dans le domaine de l’énergie et de l’efficacité énergétique.

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Énergie

​Gestion efficace des ressources

Le terme «efficace des ressources» désigne les efforts déployés dans le domaine de l'utilisation efficace des ressources existantes.

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Gestion efficace des ressources

​Ressource principale: l’humain

Le champ thématique «Ressource principale: l’humain» inclut les efforts en matière d'égalité, d'intégration, de discrimination et de développement des employés.

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Ressource principale: l’humain

​Alimentation

Le champ thématique «Alimentation» regroupe tous les efforts réalisés dans le domaine de l’alimentation et des denrées alimentaires.

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Alimentation

​Mobilité

Le champ thématique «Mobilité» regroupe tous les efforts réalisés dans le domaine de la mobilité des personnes et des marchandises.

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Mobilité

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