Pour une hôtellerie durable: lutte contre le Food Waste

Le gaspillage alimentaire, ou «Food Waste», constitue un champ d’action essentiel dans les dimensions écologique et économique du développement durable. Découvrez ici comment la branche de l’hébergement peut s’emparer activement de ce sujet!

HotellerieSuisse
Gaspillage alimentaire

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Apprenez en quoi l’hébergement et le tourisme sont concernés par le champ d’action «Food Waste» et quelles évolutions sociétales et politiques jouent un rôle central dans cette question.

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Apprenez comment vous engager activement contre le gaspillage alimentaire et où trouver des informations supplémentaires pour approfondir le sujet.

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Apprenez comment HotellerieSuisse et ses partenaires vous accompagnent dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et comment bénéficier d’aides et de projets d’encouragement.

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Apprenez quelles bonnes pratiques et autres exemples à suivre existent dans le champ d’action du gaspillage alimentaire et comment vous en inspirer pour appliquer ces idées dans votre propre établissement.

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​Une aide financière pour démarrer

Bénéficiez du programme de conseil gratuit de trois jours proposé par Reffnet sur le thème de la gestion du gaspillage alimentaire, d’une valeur de CHF 4000.–.

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​Propositions de solutions avec l’application Food Save

Accédez gratuitement à plus de 200 propositions de solutions simples et efficaces pour partir du bon pied dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.

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Propositions de solutions avec l’application Food Save

​Mesurer pour réduire, avec l’application Waste Tracker

Cet outil d’analyse gratuit permet de mesurer simplement les déchets alimentaires de votre établissement de restauration ou d’hôtellerie.

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Mesurer pour réduire, avec l’application Waste Tracker

​Élaboration d’une approche systématique

Avec United Against Waste, développez une approche systématique pour réduire les déchets alimentaires.

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Élaboration d’une approche systématique

​Communication avec les hôtes

Sensibilisez vos hôtes au moyen d’un présentoir pour les inciter à apporter leur contribution.

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Communication avec les hôtes

​Suivez les astuces de professionnels

Le guide élaboré par United Against Waste et HotellerieSuisse contient des astuces pratiques à mettre en place rapidement et simplement dans votre établissement.

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Trouvez l’inspiration avec les bonnes pratiques, les projets du moment ou des initiatives intéressantes qui voient le jour dans la branche.