Sostenibilità – il ramo contro il food waste

Gli sprechi alimentari sono un campo d’intervento centrale per la dimensione ecologica ed economica della sostenibilità. Scopra come occuparsi attivamente del tema nel ramo alberghiero!

Sprechi alimentari

​Inquadramento

Scopra come il campo d’intervento degli sprechi alimentari tocca la ricettività e il turismo e quali sono gli sviluppi sociali e politici più centrali.

Per saperne di più
Inquadramento

​Informazione

Si informi su come intervenire nel campo degli sprechi alimentari e su dove approfondire l’argomento.

Per saperne di più
Informazione

​Azione

Scopra il sostegno fornito da HotellerieSuisse e dai suoi partner contro gli sprechi alimentari e tragga vantaggio dagli ausili e progetti per la promozione del campo d’intervento.

Per saperne di più
Azione

​Ispirazione

Si lasci ispirare dalle best practice e da altri esempi virtuosi nel campo del food waste per poi tradurli in pratica nella sua azienda.

Per saperne di più
Ispirazione
Carica video …

​Azione

​Quick Wins su Food Save

Il progetto Food Save Oberland Berner si conclude dopo un periodo di misurazione di un anno. Questi Quick Wins consentono di ridurre gli sprechi alimentari del 20-50%.

Per saperne di più
Quick Wins su Food Save

​Uno strumento di benchmarking online gratuito e funzionale

Il progetto pilota di HotellerieSuisse e KITRO le consente di fare una prima valutazione dello spreco alimentare con nove domande. Scopra come si posiziona la sua azienda rispetto al settore e come può ridurre ulteriormente gli avanzi alimentari.

Per saperne di più
Uno strumento di benchmarking online gratuito e funzionale

​Sostegno finanziario iniziale

Può approfittare di tre giorni di consulenza gratuita e competente di Reffnet in materia di food waste management, per il valore di CHF 4’000.

Per saperne di più
Sostegno finanziario iniziale

​Le proposte risolutive della Food Save App

Accesso gratuito a più di 200 soluzioni semplici ed efficaci per iniziare a gestire correttamente gli sprechi alimentari e raggiungere i primi successi.

Per saperne di più
Le proposte risolutive della Food Save App

​Misurare per ridurre - La Waste Tracker App

Uno strumento economico e semplice per quantificare i rifiuti alimentari prodotti dalle aziende ricettive e della ristorazione.

Per saperne di più
Misurare per ridurre - La Waste Tracker App

​Per un uso dell’acqua equo e rispettoso dell’ambiente

Wasser für Wasser (WfW) è un’organizzazione non-profit con la visione di cambiare in modo sostenibile il modo in cui si usa l’acqua. Con WfW Gastro può sostenere attivamente i progetti di WfW.

Per saperne di più
Per un uso dell’acqua equo e rispettoso dell’ambiente

​Costituire un sistema a 360°

Con l’aiuto di United Against Waste può sviluppare un approccio sistemico alla riduzione dei rifiuti alimentari.

Per saperne di più
Costituire un sistema a 360°

​Seguire i consigli degli esperti

La guida di United Against Waste e di HotellerieSuisse riporta dei consigli concreti e semplici da attuare subito nella sua azienda.

Per saperne di più
Seguire i consigli degli esperti

Ispirazione

Tragga ispirazione dalle best practice, dai progetti in corso o dalle iniziative del ramo.