Nachhaltigkeit – Handlungsfeld Food Waste

Für die ökologische aber auch wirtschaftliche Dimension der Nachhaltigkeit stellt die Thematik «Food Waste» ein zentrales Handlungsfeld dar. Entdecken Sie hier, wie sich in der Beherbergungsbranche aktiv dem Thema angenommen werden kann!

HotellerieSuisse

​Einordnen

Erfahren Sie, wie das Handlungsfeld «Food Waste» die Beherbergung und den Tourismus betrifft, und welche gesellschaftlichen und politischen Entwicklungen eine zentrale Rolle spielen.

Mehr erfahren
Einordnen

​Informieren

Erfahren Sie, wie Sie sich aktiv mit dem Handlungsfeld «Food Waste» auseinandersetzen und wo Sie weiterführende Informationen finden um sich vertieft mit dem Thema zu beschäftigen.

Mehr erfahren
Informieren

​Handeln

Erfahren Sie, wo Sie HotellerieSuisse und seine Partner rund um das Handlungsfeld «Food Waste» unterstützt und wie sie von Hilfsmitteln und Förderprojekten profitieren können.

Mehr erfahren
Handeln

​Inspirieren

Erfahren Sie, welche Best Practices und weiterführenden Beispiele zum Handlungsfeld «Food Waste» existieren um Inspiration für Umsetzungen im eigenen Betrieb zu erhalten.

Mehr erfahren
Inspirieren
Lade Video …

​Handeln

​Finanzielle Unterstützung zum Start

Profitieren Sie von einer kostenlosen, dreitägigen und kompetenten Beratung zu Food Waste Management von Reffnet: im Wert von CHF 4’000.

Mehr erfahren
Finanzielle Unterstützung zum Start

​Messen um zu Reduzieren – Die Waste Tracker-App

Das kostengünstige Analysetool zur unkomplizierten Messung der Lebensmittelabfälle im Gastronomie- oder Hotellerie-Betrieb.

Mehr erfahren
Messen um zu Reduzieren – Die Waste Tracker-App

​Lösungsvorschläge entdecken mit der Food Save-App

Kostenloser Zugriff auf über 200 einfache und wirkungsvolle Lösungsvorschläge für den erfolgreichen Start im Food Save-Engagement.

Mehr erfahren
Lösungsvorschläge entdecken mit der Food Save-App

​Ganzheitliches System aufbauen

Gemeinsam mit United Against Waste einen systematischen Ansatz zur Reduktion von Lebensmittelabfällen entwickeln.

Mehr erfahren
Ganzheitliches System aufbauen

​Mit den Gästen kommunizieren

Die Gäste mittels Tischaufsteller sensibilisieren und sie damit auffordern, ihren Beitrag zu leisten.

Mehr erfahren
Mit den Gästen kommunizieren

​Tipps von Profis beachten

Der Leitfaden von United Against Waste und HotellerieSuisse beinhaltet konkrete Tipps, die im Betrieb rasch und unkompliziert umgesetzt werden können.

Mehr erfahren
Tipps von Profis beachten

Inspirieren

Lassen Sie sich von Best Practices, aktuellen Projekten oder spannenden Initiativen in der Branche inspirieren.