Nachhaltigkeit – Handlungsfeld Food Waste

Für die ökologische aber auch wirtschaftliche Dimension der Nachhaltigkeit stellt die Thematik «Food Waste» ein zentrales Handlungsfeld dar. Entdecken Sie hier, wie sich in der Beherbergungsbranche aktiv dem Thema angenommen werden kann!

HotellerieSuisse
Food Waste

​Einordnen

Erfahren Sie, wie das Handlungsfeld «Food Waste» die Beherbergung und den Tourismus betrifft, und welche gesellschaftlichen und politischen Entwicklungen eine zentrale Rolle spielen.

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​Informieren

Erfahren Sie, wie Sie sich aktiv mit dem Handlungsfeld «Food Waste» auseinandersetzen und wo Sie weiterführende Informationen finden um sich vertieft mit dem Thema zu beschäftigen.

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​Handeln

Erfahren Sie, wo Sie HotellerieSuisse und seine Partner rund um das Handlungsfeld «Food Waste» unterstützt und wie sie von Hilfsmitteln und Förderprojekten profitieren können.

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​Inspirieren

Erfahren Sie, welche Best Practices und weiterführenden Beispiele zum Handlungsfeld «Food Waste» existieren um Inspiration für Umsetzungen im eigenen Betrieb zu erhalten.

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​Finanzielle Unterstützung zum Start

Profitieren Sie von einer kostenlosen, dreitägigen und kompetenten Beratung zu Food Waste Management von Reffnet: im Wert von CHF 4’000.

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Finanzielle Unterstützung zum Start

​Lösungsvorschläge entdecken mit der Food Save-App

Kostenloser Zugriff auf über 200 einfache und wirkungsvolle Lösungsvorschläge für den erfolgreichen Start im Food Save-Engagement.

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Lösungsvorschläge entdecken mit der Food Save-App

​Messen um zu Reduzieren – Die Waste Tracker-App

Das kostengünstige Analysetool zur unkomplizierten Messung der Lebensmittelabfälle im Gastronomie- oder Hotellerie-Betrieb.

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Messen um zu Reduzieren – Die Waste Tracker-App

​Ganzheitliches System aufbauen

Gemeinsam mit United Against Waste einen systematischen Ansatz zur Reduktion von Lebensmittelabfällen entwickeln.

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Ganzheitliches System aufbauen

​Mit den Gästen kommunizieren

Die Gäste mittels Tischaufsteller sensibilisieren und sie damit auffordern, ihren Beitrag zu leisten.

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Mit den Gästen kommunizieren

​Tipps von Profis beachten

Der Leitfaden von United Against Waste und HotellerieSuisse beinhaltet konkrete Tipps, die im Betrieb rasch und unkompliziert umgesetzt werden können.

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Tipps von Profis beachten

​Kostenloses Online Benchmarking-Tool

Das Pilotprojekt von HotellerieSuisse und KITRO ermöglicht Ihnen, mit neun Fragen eine erste Einschätzung zu Ihrem Food Waste zu machen. Erfahren Sie, wo Sie mit Ihrem Betrieb im Vergleich zur Branche stehen und wie Sie Essensreste weiter reduzieren.

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Inspirieren

Lassen Sie sich von Best Practices, aktuellen Projekten oder spannenden Initiativen in der Branche inspirieren.