Nachhaltigkeit – Handlungsfeld Food Waste

Für die ökologische aber auch wirtschaftliche Dimension der Nachhaltigkeit stellt die Thematik «Food Waste» ein zentrales Handlungsfeld dar. Entdecken Sie hier, wie sich in der Beherbergungsbranche aktiv dem Thema angenommen werden kann!

Food Waste

​Einordnen

Erfahren Sie, wie das Handlungsfeld «Food Waste» die Beherbergung und den Tourismus betrifft, und welche gesellschaftlichen und politischen Entwicklungen eine zentrale Rolle spielen.

Mehr erfahren
Einordnen

​Informieren

Erfahren Sie, wie Sie sich aktiv mit dem Handlungsfeld «Food Waste» auseinandersetzen und wo Sie weiterführende Informationen finden um sich vertieft mit dem Thema zu beschäftigen.

Mehr erfahren
Informieren

​Handeln

Erfahren Sie, wo Sie HotellerieSuisse und seine Partner rund um das Handlungsfeld «Food Waste» unterstützt und wie sie von Hilfsmitteln und Förderprojekten profitieren können.

Mehr erfahren
Handeln

​Inspirieren

Erfahren Sie, welche Best Practices und weiterführenden Beispiele zum Handlungsfeld «Food Waste» existieren um Inspiration für Umsetzungen im eigenen Betrieb zu erhalten.

Mehr erfahren
Inspirieren
Lade Video …

​Handeln

​Quick Wins zu Food Save

Das Projekt «Food Save Berner Oberland» ist nach einer einjährigen Messperiode beendet. Mit diesen Quick Wins gelingt es Ihnen 20-50% weniger Food Waste zu generieren.

Mehr erfahren
Quick Wins zu Food Save

​Kostenloses Online Benchmarking-Tool

Das Pilotprojekt von HotellerieSuisse und KITRO ermöglicht Ihnen, mit neun Fragen eine erste Einschätzung zu Ihrem Food Waste zu machen. Erfahren Sie, wo Sie mit Ihrem Betrieb im Vergleich zur Branche stehen und wie Sie Essensreste weiter reduzieren.

Mehr erfahren
Kostenloses Online Benchmarking-Tool

​Finanzielle Unterstützung zum Start

Profitieren Sie von einer kostenlosen, dreitägigen und kompetenten Beratung zu Food Waste Management von Reffnet: im Wert von CHF 4’000.

Mehr erfahren
Finanzielle Unterstützung zum Start

​Lösungsvorschläge entdecken mit der Food Save-App

Kostenloser Zugriff auf über 200 einfache und wirkungsvolle Lösungsvorschläge für den erfolgreichen Start im Food Save-Engagement.

Mehr erfahren
Lösungsvorschläge entdecken mit der Food Save-App

​Messen um zu Reduzieren – Die Waste Tracker-App

Das kostengünstige Analysetool zur unkomplizierten Messung der Lebensmittelabfälle im Gastronomie- oder Hotellerie-Betrieb.

Mehr erfahren
Messen um zu Reduzieren – Die Waste Tracker-App

​Für einen umweltfreundlichen und fairen Umgang mit Wasser

Wasser für Wasser (WfW) ist eine Non-Profit-Organisation mit der Vision, den Umgang mit Wasser nachhaltig zu verändern. Mit WfW Gastro & Hotel können Sie die Projekte von WfW aktiv unterstützen.

Mehr erfahren
Für einen umweltfreundlichen und fairen Umgang mit Wasser

​Ganzheitliches System aufbauen

Gemeinsam mit United Against Waste einen systematischen Ansatz zur Reduktion von Lebensmittelabfällen entwickeln.

Mehr erfahren
Ganzheitliches System aufbauen

​Tipps von Profis beachten

Der Leitfaden von United Against Waste und HotellerieSuisse beinhaltet konkrete Tipps, die im Betrieb rasch und unkompliziert umgesetzt werden können.

Mehr erfahren
Tipps von Profis beachten

Inspirieren

Lassen Sie sich von Best Practices, aktuellen Projekten oder spannenden Initiativen in der Branche inspirieren.