Ihre Browserversion ist veraltet und wird nicht länger unterstützt.

Offres de formation continue

Spécialiste de la conduite d'un groupe

Une formation continue dans un domaine clé pour les branches de services, et en particulier pour l'hôtelleire, la restauration et le tourisme.

reception@hotelleriesuisse

Grâce à cette formation d'avenir au front office, les participants acquièrent de solides compétences pour travailler à la réception, ils affermissent leur personnalité et améliorent leur employabilité sur le marché du travail.

Forum des innovations hôtelières «Input»

Les impulsions données lors de ces manifestations aident les hôteliers et les cadres à aborder et traiter les thèmes d’actualité. Les exposés sont centrés sur les besoins en termes d’informations dans l’hôtellerie et ils accordent une importance particulière au lien direct avec la pratique et à la mise en œuvre dans l’établissement.

Programme qualité du tourisme suisse

Ce programme permet aux établissements d'évaluer, de garantir et d'optimiser la qualité de leurs services. Il a pour but de développer la prise de conscience de la qualité au sein des établissements. Sa mise en œuvre doit être suivie par des spécialistes formés en conséquence.

PERCO

Les associations de la branche, hotelleriesuisse, GastroSuisse et Swiss Catering Association, ont élaboré conjointement une instruction de service pratique pour la mise en oeuvre de la solution de branche dans les établissements membres.

CCNT

Ateliers gratuits sur des thèmes d'actualité concernant la Convention collective nationale de travail (CCNT).

Gestion professionnelle de l’accueil

Séminaire inter-entreprises, théorique et pratique, d'un jour pour la révision des techniques de communication et le traitement émotionnel des réclamations. L’évaluation des techniques acquises est faite, lors du cours, par des exercices pratiques, des jeux de rôle et des mises en situations.

Cours de sensibilisation feu BASE

Exercer son réflexe prévention dans un centre moderne est dédié au feu. Les extincteurs… tout le monde connaît ! Et pourtant qui sait vraiment s’en servir ?
Une couverture d’extinction plutôt que de l’eau versée sur une casserole ?
Avez-vous déjà testé ?

accueil Language Centre

Certificats de langues étrangères pour employé-e-s de l’hôtellerie et du tourisme

Réduction pour les personnes résidant en Valais - sur toutes les offres de formation continue