La formation professionnelle supérieure fait un grand pas vers la modernisation. Il est essentiel pour la branche d’augmenter son attrait.
Les préoccupations du secteur de l’hébergement sont ignorées dans la révision de la SCH. HotellerieSuisse demande au Parlement de corriger le projet.
La lex Booking offre aux établissements d’hébergement plus de liberté économique, mais des problèmes subsistent avec les plates-formes de réservation.
Le Conseil des États a accepté de prolonger le taux de TVA pour les prestations d’hébergement, un succès partiel important pour maintenir la compétitivité de la branche.
Le Conseil fédéral a décidé d’abandonner la révision des zones touristiques. C’est une occasion manquée de dynamiser les centres-villes suisses.
À l’occasion du bilan touristique 2024, Martin von Moos, président d’HotellerieSuisse, a jeté un regard rétrospectif sur l’année écoulée dans la branche de l’hébergement.
HotellerieSuisse et GastroSuisse unissent leurs forces pour la première fois dans le domaine de l’événementiel: GastroSuisse sera le partenaire invité de la deuxième journée du congrès et le partenaire de patronage du Career Day.
HotellerieSuisse se réjouit que le peuple suisse ait rejeté l’initiative pour la responsabilité environnementale et sa protection de l’environnement aux directives rigides.