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Klassifikation «Hotel» und «Serviced Apartments»

Die Klassifikation von hotelleriesuisse ist Steuerungssystem für die Betriebe und Destinationen sowie Qualitätskompass für die Gäste. Das Ziel der Klassifikation ist die Qualitätsentwicklung der Beherbergungsbranche in der Schweiz und die Transparenzsteigerung für den Gast.

Im Jahr 1979 war hotelleriesuisse Erfinderin der Hotelklassifikation, welche auch Basis für die Klassifikation von Systemen in anderen Ländern war. 30 Jahre später – 2009 – wurden die Kriterien durch die «Hotelstars Union» mit der Schweiz als Gründungsmitglied europäisch harmonisiert. Weitere 10 Jahre später lanciert hotelleriesuisse in der Schweiz erneut als Pionier die neue Klassifikation für den Beherbergungstyp «Serviced Apartments».

Die Hotels werden in die international bekannten Basiskategorien 1- bis 5-Sterne eingeteilt. Pro Kategorie können die Hotels zusätzlich die Auszeichnung «Superior» erreichen. Als Schweizer Eigenheit besteht für die Hotels die Möglichkeit sich in der zusätzlichen Basiskategorie Swiss Lodge sowie mit diversen Spezialisierungskategorien von HotellerieSuisse auszeichnen zu lassen.

Die Serviced Apartments werden in die Basiskategorien 1- bis 5-Sterne eingeteilt.

Sämtliche Kriterien werden in einem regelmässigen Turnus den neuen Gästeerwartungen und den Marktentwicklungen angepasst. Die Kriterien werden alle drei Jahre vor Ort von einem professionell agierenden Auditoren-Team nach den Massstäben und Richtlinien von hotelleriesuisse überprüft. Die Auditoren sind geschult, lizenziert und garantieren eine schweizweit objektive Beurteilung.

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