Kulinarische Höhenflüge auszeichnen lassen
Im Themenbereich «Gastronomy & Culture» ist die Spezialisierungskategorie «Ausgezeichnete Küche» integriert.

Die Spezialisierung referenziert sich an bestehenden Auszeichnungen und Gastronomielabels. Das heisst, dass die Prüfung dieser Auszeichnung jeweils in der Verantwortung der entsprechenden Anbieter liegt. HotellerieSuisse übernimmt diese Auszeichnungen.
Die von HotellerieSuisse anerkannten Labels sind international bekannt, wie GaultMillau und Guide Michelin oder national bekannte und bewährte Verbindungen wie «Gilde etablierter Schweizer Gastronomen» sowie «Jeunes Restaurateurs de Suisse».
Vermarktung
Die strategische Zusammenarbeit von HotellerieSuisse mit Schweiz Tourismus orientiert sich an den jeweiligen Kernkompetenzen: Hotelleriesuisse ist für die Entwicklung der Kriterien und für die Qualitätsüberprüfung zuständig und Schweiz Tourismus ist für das Marketing verantwortlich. Wenn zusätzlich eines der Attribute wie «trendy» oder «typisch Schweizerisch», «Gourmet» oder «Ausflugsrestaurant» auf die Küche oder auf das Hotelrestaurant zutrifft, können sich die Betriebe zusätzlich über diese Begriffe vermarkten lassen.