Esami professionali superiori
L’esame professionale superiore è una formazione continua specialistica che segue all’esame di professione. Chi lo supera consegue un diploma federale.
- HotellerieSuisse
- Formazione e personale
- Formazione continua, carriera
- Corsi di management
- Esami professionali superiori
Chi si prepara all’esame professionale superiore approfondisce ulteriormente le sue competenze specialistiche e acquisisce le capacità necessarie a svolgere compiti complessi di pianificazione e gestione.
I presupposti generali di ammissione agli esami professionali superiori sono il superamento di un esame di professione nello stesso campo lavorativo dell’esame professionale superiore più alcuni anni di pratica lavorativa a livello dirigenziale o quadro. Vuole scoprire le condizioni di ammissione in maggior dettaglio? Si informi sull’esame professionale superiore di suo interesse.
I capi del settore alberghiero - economia domestica con diploma federale sono responsabili di tutte le prestazioni fornite in questo settore e le attuano in modo mirato, economico ed ecologico.
I capi della ristorazione con diploma federale analizzano, valutano e ottimizzano i processi di lavoro nel settore del servizio e creano un’offerta ricorrendo a tutto il ventaglio della produzione alimentare.
I capi cucina con diploma federale sono interamente responsabili delle prestazioni fornite in cucina. Inoltre verificano e strutturano i processi relativi all’approvvigionamento e alla produzione di cucina.
I capi della ristorazione collettiva con diploma federale stabiliscono la struttura e le operazioni dell’azienda, verificano e migliorano i processi di produzione e sono responsabili della pianificazione della produzione.
Gli esercenti albergatori (G3) con diploma federale dirigono le aziende del settore alberghiero e della gastronomia secondo principi imprenditoriali e sviluppano costantemente strategie, concept e infrastrutture.