Der Bundesrat hat die Schliessung von Restaurants, Bars und Clubs im gesamten Land beschlossen. Die Skigebiete sind bereits seit Samstag ausser Betrieb.
Seit dem Ausbruch des Coronavirus in Europa und der Schweiz kämpfen viele Betriebe mit massiven Umsatzeinbrüchen.
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Der Nationalrat hat heute die Fair-Preis-Initiative und den indirekten Gegenvorschlag beraten.
Heute haben HotellerieSuisse und GastroSuisse, welche gemeinsam die Anliegen des Tourismus vertreten, am runden Tisch zum Coronavirus des Bundesrats Guy Parmelin teilgenommen.
Ob Buffetreste, Überproduktion in der Küche oder Tellerrückläufe: Die Food Save Apps «Waste Tracker» und «Food Save» sind zwei unkomplizierte Lösungen, die Sie von der Messung der anfallenden Lebensmittelabfälle bis hin zur Umsetzung unterstützen.
Die berufliche Vorsorge (BVG) muss dringend saniert werden. Gegenüber dem bundesrätlichen Reformvorschlag äussert HotellerieSuisse in der Vernehmlassung jedoch klare Vorbehalte.
HotellerieSuisse lehnt die wirtschaftlich schädliche Kündigungsinitiative klar ab. Mit Blick auf die negativen Konsequenzen hat die Verbandsleitung einstimmig die NEIN-Parole beschlossen.
An der Mitgliederversammlung vom 2. April 2025 in Thun fanden Verabschiedungen, Neuwahlen und Wiederwahlen statt. Erfahren Sie die Einzelheiten in der Medienmitteilung.