Die drei Branchenverbände gratulieren allen Absolventinnen und Absolventen herzlich und bedanken sich speziell bei den Ausbildungsbetrieben und den Berufsbildenden für ihr grosses Engagement in der Ausbildung junger Fachkräfte. Auch ein grosses Dankeschön an alle Gäste, Helfer und Sponsoren, die diese Feier zu einem würdigen Anlass machten.
Rund 450 Gäste sind unserer Einladung gefolgt. Davon 83 erfolgreiche Absolventinnen und Absolventen aus den Berufen Hotel-Kommunikationsfachfrau/-mann EFZ, Kauffrau/-mann Hotel-Gastro-Tourismus EFZ, Hotelfachfrau/-mann EFZ, Fachfrau/-mann Hauswirtschaft EFZ, Hauswirtschaftspraktiker/in EBA, Restaurantfachfrau/-mann EFZ, Restaurantangestellte/r EBA, Köchin/Koch EFZ, Küchenangestellte/r EBA.
Gut ausgebildete Fachkräfte sind für die Hotellerie und Gastronomie ein wichtiger Erfolgsfaktor. Deshalb spielen die Nachwuchsförderung und die Wertschätzung der Lernenden eine immer wichtigere Rolle. Die drei Berufsverbände organisieren deshalb in der Arena Klosters für alle Absolventinnen und Absolventen diese gemeinsame Abschlussfeier mit festlicher Übergabe der eidg. Fähigkeits- und Notenausweise und einem gemeinsamen Apéro.
Von den insgesamt 83 Absolventinnen und Absolventen schlossen die folgenden 9 in den Rängen ab, also mit einer Note von 5.3 oder höher:
Elisa Stefania Galasi, Restaurant PINOT, Klinik Gut in Fläsch, 5.7, Köchin EFZ (Jahrgangsbeste)