Ihre Browserversion ist veraltet und wird nicht länger unterstützt.

Equitable et respectueux de l'environnement - régalez vos hôtes de saveurs durables

07.08.2015

Participez vous aussi à l'action „Nous cuisinons équitable et dans le respect de l'environnement“. Vous apportez ainsi votre pierre à l'édifice d'un monde équitable, qui ménage les ressources.

En septembre 2015, choyez vos hôtes en leur concoctant des menus équitables et respectueux de l'environnement.

Le climat s'invite à table. Combinez des produits frais, régionaux et de saison avec des ingrédients issus du commerce équitable. En choisissant judicieusement vos ingrédients, vous pouvez réduire les émissions de CO2 dans une proportion allant jusqu'à 70%. L'action "Nous cuisinons équitable et dans le respect de l'environnement" contribue à la promotion de saveurs durables.

Des recettes qui ménagent le climat
L'entreprise Eaternity a composé pour l'occasion des menus respectueux de l'environnement confectionnés avec des ingrédients produits dans des conditions socialement acceptables et a entrepris d'en calculer la charge environnementale. Eaternity a mis au point pour ce faire un calculateur d'émissions de CO2 que vous pouvez vous aussi utiliser pour créer vos propres menus respectueux de l'environnement. Pour amplifier l'effet de protection du climat de chaque assiette, les émissions de CO2 restantes peuvent être compensées à travers un projet myclimate réalisé sur l'Île de Madagascar.

Pour participer, rien de plus simple
hotelleriesuisse et Max Havelaar vous apportent leur soutien au plan médiatique et mettent à votre disposition du matériel publicitaire à utiliser avant et pendant l'action. C'est vous qui décidez de la durée pendant laquelle vos hôtes pourront déguster ces menus spéciaux.

Pour vous inscrire et pour en savoir plus sur l'action, cliquez ici.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions, nous nous tenons volontiers à disposition.

Retour à l'aperçu