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Nouveaux co-auditeurs

31.05.2017

La famille des étoiles d’hotelleriesuisse s’agrandit: au début de l’année, le Comité exécutif a élu trois co-auditeurs au Pool national des auditeurs (PNA).
Après une formation de deux jours par hotelleriesuisse et l’obtention de la certification SQS en mai, Blaise Baetscher (directeur du 3 étoiles Hôtel avec vue Le Rivage à Lutry), Selinda Geyer (directrice du 4 étoiles Garni GAIA HOTEL à Bâle) et Bettina Römer (directrice de l’hôtel Marina Lachen à Lachen) assisteront les auditeurs en chef dans le contrôle des critères de classification.

La famille des étoiles d’hotelleriesuisse s’agrandit: au début de l’année, le Comité exécutif a élu trois co-auditeurs au Pool national des auditeurs (PNA).
Après une formation de deux jours par hotelleriesuisse et l’obtention de la certification SQS en mai, Blaise Baetscher (directeur du 3 étoiles Hôtel avec vue Le Rivage à Lutry), Selinda Geyer (directrice du 4 étoiles Garni GAIA HOTEL à Bâle) et Bettina Römer (directrice de l’hôtel Marina Lachen à Lachen) assisteront les auditeurs en chef dans le contrôle des critères de classification.    
La classification d’hotelleriesuisse repose sur les critères harmonisés à l’échelle européenne de l’Hotelstars Union. Les critères supplémentaires de la catégorie de base « Swiss Lodge » et des « spécialisations » ont été définis par hotelleriesuisse.

Tous les critères sont contrôlés conformément aux directives et procédures de la classification suisse des hôtels, une mission effectuée sur site par les membres du Pool national des auditeurs (PNA).
Le PNA est composé de six auditeurs en chef, responsables chacun d’une région, (voir le lien) et, actuellement, de onze co-auditeurs (voir le lien). Les auditeurs en chef sont certifiés SQS et travaillent à plein temps pour la classification suisse des hôtels. La fonction des co-auditeurs est en revanche accessoire et exercée par des hôteliers élus pour une durée de 9 ans au maximum.
Les audits sont réalisés selon le principe du double avis, autrement dit par une équipe de deux auditeurs en chef. Dans un tiers des cas, les auditeurs en chef sont assistés par des co-auditeurs. Ce choix d’allier professionnels de l’audit et de l’hôtellerie garantit le maintien d’un lien permanent avec la pratique.  

La procédure de classification est gratuite pour les membres d’hotelleriesuisse et comporte de nombreux avantages, parmi lesquels l’utilisation des marques et des logos (étoiles et spécialisations) mais aussi le fait de bénéficier des conseils constructifs dispensés par les Auditeurs.

En raison de la durée limitée des mandats, le PNA est complété en permanence. Nous invitons les professionnels expérimentés de l’hôtellerie désireux de s’engager dans cette tâche à partir de 2018 à envoyer un mail dès aujourd’hui à l’adresse figurant ci-Dessous.

D’ici là, c’est avec grand plaisir que nous accueillons les trois nouveaux co-auditeurs qui, au sein d’une équipe motivée et désormais au complet, vont contribuer de manière décisive au positionnement de l’hôtellerie suisse.

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