Formation pratique modulaire pour vos cadres
Sous la devise «par les expert·e·s pour les expert·e·s», la formation modulaire de l’EHL et d’HotellerieSuisse permet aux cadres d’acquérir des connaissances pour relever les défis actuels.
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- EHL cours pratiques
L’hôtellerie et la restauration sont confrontées à des défis très variés: outre le recrutement de main-d’œuvre qualifiée, l’acquisition de nouveaux hôtes et la gestion financière, il est également nécessaire de se réinventer constamment afin de pouvoir toujours proposer un concept de services moderne et attrayant à la clientèle.
Ces différents aspects ont été pris en compte pour la formation modulaire de l’EHL Hospitality Business School (EHL) et d’HotellerieSuisse. Il en a résulté douze cours pratiques (en allemand), dans le cadre desquels les participant·e·s collaborent activement et abordent ensemble des problèmes d’actualité. Si tous les modules sont terminés, la formation est financée à 33% par la CCNT est financée.
L’offre de cours
Cette série de cours s’adresse avant tout aux personnes occupant un poste de direction, comme les cadres supérieurs ou moyens, dans l’hôtellerie et la restauration. Les quatre thèmes principaux de cette formation sont les suivants:
Chacun de ces quatre thèmes principaux se compose de trois cours dispensés sous forme d’ateliers participatifs. Les cours sont conçus de manière à permettre aux participant·e·s de bénéficier d’approches pratiques précieuses et de les intégrer dans leur travail quotidien. Ces cours (en allemand) axés sur la pratique, réunissant un maximum de 30 participant·e·s, sont dispensés dans un établissement qui dispose d’une situation centrale à Zurich.
Permettre le transfert de connaissances et acquérir des compétences
Pendant les cours, les participant·e·s acquièrent des connaissances portant sur des approches tournées vers l’avenir en matière de développement durable, de consommation des ressources, d’acquisition et de fidélisation de la clientèle et de ressources humaines. Dans le quatrième bloc de cours, l’accent est mis sur un style de direction variable, l’organisation pratique des équipes et la gestion des changements. Outre les capacités analytiques opérationnelles, il s’agit également de contrôler et de poursuivre son propre processus d’apprentissage afin de continuer à se former tout au long de la vie. Pour tous les cours, l’objectif premier est d’apprendre à relever les défis de l’hôtellerie et de la restauration de manière professionnelle et moderne ainsi que d’acquérir le savoir-faire correspondant, et ce dans le cadre de tâches axées sur la pratique avec des expert·e·s de la branche.