Future Hospitality: la reconversion professionnelle
Dans le cadre du programme Future Hospitality, ce projet pilote s’est concentré sur le potentiel des personnes en reconversion professionnelle. Il s’est déroulé d’avril 2022 à janvier 2023 et a suscité un vif intérêt de la part du groupe cible.
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Le projet pilote «Reconversion professionnelle» a connu un énorme succès: au lieu de la cinquantaine de candidatures escomptée, le programme affichait déjà complet après quelques jours, avec plus de 400 dossiers déposés. Pour le plus grand plaisir de l’équipe de projet, les attentes ont donc été largement dépassées.
Le projet pilote a été réalisé en collaboration avec l’association Zürcher Hotellerie-Verein (ZHV) et se trouve actuellement en phase d’évaluation.
L’un des champs d’action du programme Future Hospitality est consacré au thème «Exploiter d’autres potentiels». C’est dans ce contexte qu’entrait en jeu le projet «Reconversion professionnelle». L’objectif était de former les personnes en reconversion professionnelle ou souhaitant reprendre une activité de manière simple et axée sur la pratique afin qu’elles soient prêtes à occuper un poste dans le secteur.
Il existe certes déjà quelques possibilités de rejoindre la branche, par exemple avec Progresso (filières pour personnel sans formation) ou Riesco (filières de formation pour réfugié·e·s). Toutefois, il manquait encore une solution simple pour les groupes cibles qui disposent déjà d’une bonne formation, mais pas d’expérience dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration. Le nouveau programme a pour but de combler cette lacune et de compléter les offres existantes.
Le projet pilote
HotellerieSuisse a lancé en avril 2022 le programme de reconversion professionnelle en collaboration avec l’association Zürcher Hotellerie-Verein (ZHV) et le groupe EHL (École hôtelière de Lausanne). Ce programme s’adressait aux personnes âgées de 20 à 65 ans et plus, souhaitant prendre un nouveau départ dans l’hôtellerie.
Il était possible de choisir entre les domaines «Réception» et «Cuisine». Le programme a duré six mois (contrat de travail d’au moins un an) et a été mené en collaboration avec l’École hôtelière de Thoune (Cuisine) et l’EHL École hôtelière de Passugg (Réception).
Prochaines étapes
Le projet pilote est actuellement en phase d’évaluation afin d’examiner, si et sous quelle forme, ainsi que dans quels domaines, le programme sera éventuellement poursuivi.