Ihre Browserversion ist veraltet und wird nicht länger unterstützt. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser.

Fair und klimafreundlich - Verwöhnen Sie Ihre Gäste nachhaltig!

07.08.2015

Machen Sie mit bei „Wir kochen fair und klimafreundlich“ und leisten Sie so einen Beitrag für eine ressourcengerechte und faire Welt.

Verwöhnen Sie als Schweizer Gastgeber ihre Gäste im September 2015 mit fairen und klimafreundlichen Menüs.

Das Klima sitzt mit am Tisch. Frische, lokale und saisonale Produkte mit Zutaten aus fairem Handel kombinieren – mit einer bewussten Auswahl der Gerichtszutaten können die CO2-Emissionen um bis 70 Prozent reduziert werden. Mit der Aktion «Wir kochen fair & klimafreundlich" tragen wir so zu einem nachhaltigen Genuss bei.

Klimafreundliche Rezepte
Im Rahmen dieser Aktion wurden sozialverträglichen Menükreationen und die Berechnung der Umweltemissionen durch Eaternity erarbeitet. Dazu hat Eaternity einen CO2-Rechner entwickelt, den Sie auch für Ihre eigenen klimafreundlichen Menüs nutzen können. Um die Wirkung des klimafreundlichen Genusses zu vergrössern, können die restlichen CO2-Emissionen in einem myclimate-Klimaschutzprojekt in Madagaskar kompensiert werden.

So einfach sind Sie dabei
hotelleriesuisse und Max Havelaar begleiten Sie medial und unterstützen Sie mit Kommunikationsmaterial vor und während der Aktion. Die Zeitdauer, in der Ihre Gäste in den Genuss der Spezialmenüs kommen, bestimmen Sie selber.

Weitere Informationen zur Anmeldung und Aktion finden Sie hier.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

zurück zur Übersicht